Recetillas de mi madre : Pollo al chilindr'on


Yo no suelo escribir sobre recetas pero al haber tenido a mi madre en casa unos dias, no me pude resistir. Esta receta no es que la haya creado mi madre,ni nada pero es un plato que ella suele hacer y me lo ha recordado al venir a mi casa a Dublin: Pollo al chilindr'on (uhm! me lo tuvo que hacer dos veces!).

Ingredientes:

Un pimiento rojo
Una bandeja de pechugas o de muslos/alitas (seg'un la preferencia)
Aceite, sal,perejil
un lim'on
una cebolla

1. Se rehoga el pollo en lim'on, ajo picado, sal y perejil y se deja unos 10 minutos.

2. Se pica una cebolla muy fina y se pone en una olla con un chorre'on de aceite y se pone a freir a fuego lento.

3. Mientras tanto vamos cortando un pimiento rojo.

4. Se colocan las pechugas de pollo con la cebolla antes de que se doren y se deja cocinar.

5. Se a~nade un vaso de vino blanco y los pimientos.

6. Se a~nade por 'ultimo un chorre'on de tomate frito

7. Se deja cocinar ,dandole vueltas de vez en cuando , se echa un vasito de agua y se deja cocinar a fuego lento hasta que se vea que la carne est'a hecha.

8. Seg'un preferencia se le puede a~nadir un pu~nao de pi~nones y un poquit'in m'as de sal!

Y ya est'a!!

Seg'un mi madre este plato sabe mejor al d'ia siguiente , no s'e si lo dice para hacerme sentir mejor porque ser'a mi comida de ma~nana o porque realmente es cierto jaja

Comments