Yo no suelo escribir sobre recetas pero al haber tenido a mi madre en casa unos dias, no me pude resistir. Esta receta no es que la haya creado mi madre,ni nada pero es un plato que ella suele hacer y me lo ha recordado al venir a mi casa a Dublin: Pollo al chilindr'on (uhm! me lo tuvo que hacer dos veces!).
Ingredientes:
Un pimiento rojo
Una bandeja de pechugas o de muslos/alitas (seg'un la preferencia)
Aceite, sal,perejil
un lim'on
una cebolla
1. Se rehoga el pollo en lim'on, ajo picado, sal y perejil y se deja unos 10 minutos.
2. Se pica una cebolla muy fina y se pone en una olla con un chorre'on de aceite y se pone a freir a fuego lento.
3. Mientras tanto vamos cortando un pimiento rojo.
4. Se colocan las pechugas de pollo con la cebolla antes de que se doren y se deja cocinar.
5. Se a~nade un vaso de vino blanco y los pimientos.
6. Se a~nade por 'ultimo un chorre'on de tomate frito
7. Se deja cocinar ,dandole vueltas de vez en cuando , se echa un vasito de agua y se deja cocinar a fuego lento hasta que se vea que la carne est'a hecha.
8. Seg'un preferencia se le puede a~nadir un pu~nao de pi~nones y un poquit'in m'as de sal!
Y ya est'a!!
Seg'un mi madre este plato sabe mejor al d'ia siguiente , no s'e si lo dice para hacerme sentir mejor porque ser'a mi comida de ma~nana o porque realmente es cierto jaja
No comments:
Post a Comment